我市获批国家知识产权军民融合试点

2019-03-23 打印

  日前,我市与北京市共同增补为国家知识产权军民融合试点地方,试点期限为期3年。

  为促进知识产权领域军民融合发展,国家知识产权局、中央军委装备发展部启动知识产权军民融合试点工作。试点地方需具备军民融合产业集聚、创新成果多、知识产权引领作用和推动供需结构升级成效显著等条件。

  按照国家批复的建设方案要求,我市将在推动国防专利享受地方同等优惠政策待遇、便利国防专利申请人就近申请、建立国防知识产权军地联合维权工作机制、吸引地方优质专利代理机构服务国防建设、开放国防知识产权信息服务等方面持续推进。力争到2021年,全市知识产权军民融合特色服务能力显著提升,知识产权军民融合运用成效大幅提高,知识产权服务国防科研生产创新主体和部队保障能力持续增强。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号