张杰同志主持召开见面会研究派驻监督工作

2019-03-22 打印

 

 

        根据市纪委监委统一部署,按照全市机构改革总体安排,市纪委对市市场监管局派驻监管由综合派驻改为单派驻。3月20日下午,市纪委派驻纪检监察组正式进驻开展工作。市市场监管局党组书记、局长张杰与市纪委常委、监委委员刘文杰,市纪委第五纪检监察室副主任韩林科,派驻纪检监察组组长董一弘及组内全体成员集体见面,共同研究派驻纪检监察组入驻开展工作有关事宜。

  刘文杰同志强调,派驻组要按照市纪委监委的工作要求,从严从实履行好监督执纪各项职能,结合市市场监管局的工作职能开展纪检监察工作。要加大力度查处违反中央八项规定精神问题,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实推动中央八项规定精神落地生根。坚决落实上级扫黑除恶专项斗争决策部署和工作要求,立足职能,积极推进,狠抓落实。要进一步做好精准监督、巡视巡察整改监督,进一步加强执纪审查,做到执纪监督“有理有实,有力有节”。

  董一弘同志代表全组成员发言,表示坚决服从市纪委监委的安排部署,积极适应角色转变,重点做好政治监督工作,坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈、发生在群众身边的腐败问题。找准定位,做到工作“不越位、不缺位”,深化调查研究,坚持问题导向,做到敢于监督、善于监督、全面监督,协助市市场监管局党组抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  张杰同志指出,坚决拥护市纪委监委这一重大举措,实现单派驻是上级党委、纪委对市市场监管局的关心和信任。市市场监管局党组在抓班子、带队伍、严格履行好主体责任的同时,将积极支持派驻纪检监察组开展好工作,为派驻纪检监察组履职创造条件。市局党组一直高度重视党风廉政建设和反腐败工作,在接受外在监督的同时,主动形成内在压力,坚持将纪律和规矩挺在前面,用制度管人管事,对存在的问题严肃处理。会上,张杰同志还通报了市市场监管局人员组成、职能配置等情况,并表示全体党员干部将进一步统一思想,提高认识,自觉站在全面从严治党的高度,正确认识纪委派驻工作的重要意义,在上级党委、纪委的指导和监督下,进一步明确发展思路,找准工作任务,把各项工作做细、做扎实,在推动全市经济高质量发展中作出市场监管部门应有的贡献。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号