我市“守合同重信用”企业公示工作全面启动

2019-02-11 打印

  近日,市市场监管局对外发布通知,全面启动2017-2018年度青岛市“守合同重信用”企业公示活动,凡青岛市范围内注册的企业成立满三年,上两年度销售额在300万元以上,且合同管理履约水平较高、社会信誉良好的,均可申请参加公示。按照我市相关要求,公示企业信息将作为企业社会信用良好信息面向社会发布,并在行政审批、招标投标等环节实施“守信联合激励”。

  为进一步强化服务职能,我市市场监管部门在此次公示活动突出三个重点:一是主动培育和吸纳全市优质民营经济、外资企业、中小微企业代表参加此次公示,帮扶企业发展;二是吸纳上合组织经贸示范区企业,具备青岛特色的文创和影视企业、海洋经济代表企业参加公示,持续放大峰会效应;三是培育和发展涉农企业和合作社、新动能企业、污染防治企业、具有创新能力的龙头企业参与公示活动,助力“乡村振兴”战略和新旧动能转换重大工程。

  此次“守合同重信用”企业公示活动,遵循企业自愿申报和市场监管部门指导培育相结合的原则,坚持全过程公开公平公正、坚持动态监管和社会监督相结合,旨在通过强化企业合同信用管理水平,营造鼓励诚信、惩戒失信的市场氛围,进一步深化我市市场主体信用体系建设。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号