市市场监管局强化九项纪律
确保机构改革期间工作规范有序

2019-01-13 打印

        为确保机构改革期间各项工作平稳有序衔接,市市场监管局加强机关纪律建设,对全局提出九项纪律要求,保障工作有序高效运行。

        机构改革期间,一是严明政治纪律。严禁有令不行、有禁不止,严禁拒不执行改革方案,严禁发表、散布、传播与中央决策部署和省委、市委改革工作要求相违背的言论,不信谣、不传谣。二是严明工作纪律。严格遵守考勤制度,上下班必须签到、签退,不得出现迟到、早退、代签退、旷工等情况,工作期间不得串岗、聊天、炒股、玩游戏等,不得浏览与工作无关的网页。三是严明财务纪律。严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产;严禁超标准配备、违规占用使用办公用房;严禁违规更换公务用车、办公设备、办公家具;严禁隐瞒、挪用资金或虚列支出,转移套取资金。四是严明人事纪律。坚持民主集中制原则和干部工作程序,涉及人员分流、干部任免等重大事项集体研究,按程序办理;坚决防止突击进人、突击提拔、不经请示擅自借调和调整交流干部,评定专业技术职称等;严禁拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。五是严明保密纪律。严守党和国家秘密,严管机构改革中的敏感信息;加强办公内网、移动终端管理,确保涉密信息不上网、不上非涉密终端。六是严明请假纪律。严格遵守请销假制度和离青外出审批制度,因公因私离开单位必须履行请销假程序,离青外出必须按规定进行报批,不得以电话、短信、微信等方式代替。七是严明参会纪律。严格遵守各项参会纪律,不得缺会、替会,确因工作需要替会的,严格按要求履行替会程序,严格遵守会场纪律。八是严明值班纪律。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,政务值班人员要全程在值班室接听手机和值班电话,熟练操作各种信息系统,确保信息和视频联络畅通,做好相关记录及值班交接工作。九是严明廉洁纪律。严格执行中央八项规定和实施细则精神,严禁违规用公款吃喝、购买年货节礼等,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、宴请等隐形变异的“四风”问题。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号