青岛市市场监督管理局召开党组扩大会议

2019-01-11 打印

       2019年1月10日下午,青岛市市场监督管理局召开党组扩大会议。会议传达学习了张江汀书记有关讲话精神、市委《关于青岛市市级机构改革的实施意见》等文件精神,宣布成立三个临时综合协调小组,明确了领导班子工作分工,并对当前工作提出要求。局党组书记、局长张杰同志出席会议并讲话,局党组领导班子成员、正处级以上领导干部参加了会议。

       张杰同志指出,中央和省、市委机构改革精神,张江汀书记有关讲话精神,王家新副市长在市局领导干部会议上的讲话精神,对新组建的市场监管局提出了要求,要认真学习、深刻领会,并切实抓好贯彻落实。

       张杰同志要求,当前要做到“三个融合、四个强化”。要做到思想融合。在改革时期,要带头拥护改革,支持改革、配合改革。要把思想认识统一到改革的要求上来,确保改革稳妥有序顺利推进。要做到工作融合。要有“一家人”的认识,在工作上要做到“宁可跨前一步交叉重叠,绝不后退一步形成空隙”,确保工作不出问题。要做到感情融合。要培养团队精神和团队感情,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的理念。工作加强互相理解和融合,形成团结向上的氛围。要强化大局。改革、工作、发展是当前的大局,每名干部都要有大局意识,凝聚成工作的合力。特别是面对困难和问题,更要有大局意识,拧成一股绳,用大家的智慧和力量,解决问题,推进工作。要强化学习。要“上接天线”,及时掌握国家出台的新政策、新要求,作为做好工作的重要依据;要“下接地气”,更多地关注基层,多考虑基层情况,培育先进典型,指导带动工作;要“横向学习借鉴”,保持开放的态度,学习借鉴好的经验特别是破解难题的方法,更好地提升工作。要强化责任。当前两会、春节临近,工作上要敢于负责,善于负责,第一时间发现问题、解决问题。特别是要做好舆情工作,信息掌握要更及时,办法要更有效,同时分清责任。要对一些典型案例进行研究分析,把问题维持在可控状态。要强化纪律。要强化底线意识,市场监管部门与众多市场主体打交道,要抵住社会上的各种干扰和诱惑,不触碰底线。当前改革过渡期,要保持好办公秩序,严肃工作纪律,要把纪律要求传达到每一名同志,形成良好的工作作风,齐心协力把各项工作开展好。

网站主办单位:青岛市市场监督管理局

地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号 政府网站标识码:3702000003 鲁公网安备37020202000449号