首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
青岛市工商行政管理局行政处罚决定书
2018年06月27日
 

青工商企监处字〔2018〕第15-123 号

 

根据工商年报监督检查发现,青岛溱荣国际物流有限公司等110家单位未按规定提交2015年度和2016年度工商年度报告,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国公司法》的有关规定我局于2018年5月30日通过邮寄,6月11日至26日通过青岛市工商局网站公告送达了行政处罚听证告知书,并同时在青岛市工商局大厅张贴了纸质行政处罚听证告知书,在法定的时限内,青岛鲁广美都影视产业有限公司提出了书面陈述意见,对该公司我局暂不下达处罚决定书,其他109家单位在法定的时限内,当事人没有提出陈述、申辩的意见,也没有要求举行听证。

经查青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位(名单附后)未按规定提交2015年度和2016年度工商年度报告;执法人员对青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位的住所进行了现场检查,无法通过登记的住所联系到当事人;我们对青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位的税务申报情况进行了取证,当事人从2016年3月1日至2018年3月8日期间我们取证日截止均未向青岛市地方税务局和青岛市国家税务局申报税务情况;我们对青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位社会保险缴纳情况进行了取证,当事人从2016年3月1日至2018年3月8日期间我们取证日截止没有在青岛市社会保险事业局缴纳社会保险的记录。

上述事实由青岛市工商局、青岛市地方税务局、青岛市国家税务局、青岛市社会保险事业局提供的相关材料证明。青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位属于开业后自行停业连续六个月以上违法行为

当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,构成了开业后自行停业连续六个月以上的行为。参照《青岛市工商行政管理局行政处罚权裁量标准》“十五、公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上(四)裁量标准1、【一般】公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的。(2)处罚标准吊销营业执照。”之规定,属于一般违法行为。

依据中华人民共和国公司法第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,参照《青岛市工商行政管理局行政处罚权裁量标准》“十五、公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上(四)裁量标准1、【一般】公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的。(2)处罚标准吊销营业执照。”之规定,决定处罚如下:                          

吊销青岛溱荣国际物流有限公司等109家单位营业执照

如对本处罚决定内容不服的,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向青岛市人民政府申请复议。也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向青岛市市南区人民法院提起诉讼。

 

附:开业后自行停业连续六个月以上拟吊销企业名单

  

青岛市工商行政管理局

2018年6月27

 

 

 

 

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图