首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
青岛市工商行政管理局行政处罚决定书
2018年06月20日
 

青(保)市管处字〔2018〕5号

 

青岛如树贸易有限公司等247户企业和分支机构(名单附后)未按规定提交2015、2016年度工商年度报告;执法人员对上述企业和分支机构的住所进行了现场检查,无法通过登记的住所联系到上述企业和分支机构;近两年也未进行纳税申报、办理税务登记或已办理税务注销登记。上述企业和分支机构的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,构成了公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的违法行为。上述事实有以下证据:青岛市保税区国家税务局关于商请协助提供信息的函、青岛前湾保税港区市场监管局年报查询结果、青岛市地方税务局前湾保税港区分局关于确认企业报税情况的函、现场笔录。

2018年6月4日公告送达了《行政处罚告知书》(青(保)市管听告字〔2018〕3号)。至2018年6月19日,上述企业和分支机构未提出举行听证的要求。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,我局决定吊销上述企业和分支机构的营业执照。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向青岛市人民政府申请复议, 也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向青岛市市南区人民法院提起诉讼。

 

                            青岛市工商行政管理局

                     2018年6月20日

附:吊销企业名单

 

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图