首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
青岛市工商行政管理局撤销变更登记决定书
2018年05月06日
 

青工商企监撤字〔2018〕1号


单位名称:青岛德泰美生物科技股份有限公司

注册号:370200230036473

法定代表人:孙安军

成立日期:2014年5月4日

住所:青岛市市南区漳州路110号甲

经营范围:批发预包装食品(食品流通许可证有效期限以许可证为准)。生物科技产品开发、技术咨询、技术转让。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关:青岛市工商行政管理局

经查明:青岛德泰美生物科技股份有限公司登记住所为青岛市市南区漳州一路110号甲,经执法人员实地核查,该登记的住所无法与当事人取得联系。当事人于2016年8月18日在办理法定代表人变更登记时提交的《公司登记(变更)申请书》《法定代表人信息》等材料均为虚假材料。

我局于2018年2月28日在青岛市工商局官网、青岛市工商局一楼大厅公告栏及当事人登记的住所公告送达《撤销变更登记听证告知书》(青工商企监撤听告字〔2018〕2号),告知当事人本局拟作出的行政撤销变更登记的事实、理由、依据及撤销登记内容。青岛德泰美生物科技股份有限公司在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

青岛德泰美生物科技股份有限公司在孙安军不知情且未提供相关文件的情况下,冒用孙安军身份证件,向公司登记机关提交虚假《公司登记(变更)申请书》《法定代表人信息》等材料,采取欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司法定代表人变更登记的行为,属于《中华人民共和国公司法》第一百九十八条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十五规定的违法行为。

依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十五条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,决定撤销青岛德泰美生物科技股份有限公司于2016年8月18日的公司法定代表人变更登记。

当事人如不服本决定,可在送达之日起六十日内向青岛市人民政府申请复议,或者自送达之日起六个月内向青岛市市南区人民法院提起行政诉讼。

  

                   青岛市工商行政管理局

                     2018年5月3日



Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图