首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
关于组织开展2016-2017年度省级“守合同重信用”企业公示活动的通知
2018年02月22日
 

 

   青岛市工商行政管理局

关于组织开展2016-2017年度省级“守合同重信用”企业公示活动的通知

青工商合发〔2018〕23号

 

各区(市)局、分局:

       

        根据山东省工商局《关于做好2016-2017年度“守合同重信用”企业公示工作的通知》(鲁工商市字〔2018〕17号)(参见附件1)文件精神,拟在全市范围内开展2016-2017年度省级“守合同重信用”(以下简称守重)企业公示活动,现将有关事宜通知如下:

        一、申报工作安排

       (一)2014-2015年度省级已公示企业延续申报的,按照省局要求进行网络申报,(延续申报和新申报的网络登录网址均为http://218.57.139.21:8083/appraise/login.jsp)无需初审,无需提供其他书面材料。按照省局公示工作要求,取得国家级守重企业公示资格按照延续申报企业一并进行网络申报。各区(市)局、分局请务必通知到相关企业,及时进行填报。有关情况进行统计,以本通知附件2的形式报市局合同处。市局将组织相关企业进行培训和指导。

       (二)新申报企业按照省局要求,自愿报名,由区(市)局、分局培育后,上报市局初审,并按照本通知附件3的形式,统计企业信息,上报市局合同处。新申报企业应当从2017年全市新申报、年度复审合格企业名单中产生;申报省级“守重”企业的应当同时进行网络申报和书面申报,申报材料内容及要求参照《山东省守合同重信用企业公示办法》。在市局注册申报的企业,直接报送市局合同处。

       (三)已公示企业、新申报企业均需按照省局要求进行函询,各区(市)局、分局应当先在本机关内征求各部门意见,并通过企业信用信息公示系统进行查询;全市上报企业汇总后,市局将在各市级部门以及同级人社、环保、住建、安监、质监、税务、食药、海关、法院、仲裁等相关部门进行函询。

       (四)符合公示条件、经审查和函询无问题的企业,市局将召开办公会进行研究,并按照省局要求通过网络和书面的形式推荐至省局。由省局进行评分、公示。

 

       二、时间安排

       (一)宣传动员阶段:即日起至2018年2月28日,通知省级已公示企业如期进行网络申报,动员市级“守重”企业申请省级“守重”公示资格;市局将择期组织开展培训动员,请各区(市)局、分局务必通知到位。

       (二)区(市)局、分局上报阶段:2018年3月15日前,上报延续申报企业信息登记表、新申报企业培育信息登记表;3月31日前,指导各企业完成网络申报,同时以工作情况报告的形式上报新申报、延续申报企业名单以及新申报企业书面申报材料;

       (三)市局初审阶段:4月10日前,市局完成全部企业的函询及新申报企业的初审工作;

       (四)市局推荐阶段:4月30日前,市局完成全部企业的推荐上报。

 

       三、相关要求

(一)高度重视,宣传到位。省级“守重”企业公示活动是推广我市诚信企业、帮扶企业发展的重要平台;也是深入落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》精神,加强我市市场主体诚信体系建设,打造“诚信青岛”品牌的有力措施。各区(市)局、分局要高度重视,确保已公示企业第一时间接到通知,确保符合条件的市级“守重”企业均得到自主申报的机会。

       (二)周密部署,严格把关。此次申报工作时间紧、任务重,各区(市)局、分局要立即行动,统筹考虑活动时间安排,对申报企业的相关情况严格把关。充分利用我市企业信息公示、异常经营名录等监督信息,确保上报企业的“含金量”,保质保量的完成工作任务。

       (三)加强引导,做好服务。为充分发挥省级“守重”企业的示范引导作用,各区(市)局、分局要落实总局、省局及市委市政府要求,将符合国家、省、市产业政策的“高精尖缺”产业、高技术产业、新动能产业、民营经济龙头企业、青岛市特色优势企业、海洋经济企业等产业和企业代表等作为重点培育对象。同时,各区(市)局、分局还要充分发挥合同行政管理职能,帮助企业建立完善合同信用监管机制,提升诚信守约的积极性和主动性。

       ( 四)动态监管,防控风险。各区(市)局、分局在培育、上报过程中,要充分考虑企业经营业务的实际情况,对属于我市重点监控范围的企业,加强审查,提高标准,对存在违法违规、重大合同失信行为的企业要坚决清出“守重”队伍。

 

       联系人:李玲、张磊   联系电话:85730602

 

附件1-山东省工商局关于做好2016~2017年度“守合同重信用”企业公示工作的通知 

附件2-延续申报企业信息登记表

附件3-新申报企业信息登记表                       

 

2018年2月11日

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图