首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市政府新闻办举行发布会公布开通青岛市民营企业服务热线
2018年08月27日
 

        8月23日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,公布开通青岛市民营企业服务热线。市工商局党委委员、总会计师、市民营经济发展工作领导小组办公室常务副主任江长海同志就开通青岛市民营企业服务热线进行了新闻发布,并和市工商局企业注册局局长毕见清同志回答了记者提问。市政府政务服务热线办、市民营经济发展工作领导小组成员单位相关处室负责人出席新闻发布会。

  江长海在新闻发布中指出,民营企业为我市经济发展做出了巨大贡献,但是民营企业发展也面临诸多困难和问题。为搭建政企沟通对话平台,促进政府部门与民营企业建立常态化、制度化的沟通联系机制,进一步优化民营企业发展环境,助力我市民营经济健康持续发展,依托市12345政务服务热线,9月1日正式开通青岛市民营企业服务热线,专门渠道、专门座席、专门人员24小时受理民营企业在生产经营过程中遇到的涉及政务服务、政策支持、政策兑现、要素支撑等方面的具体困难和问题,建立起包含企业身份认证、提出服务诉求、问题及时转办、限期落实反馈、办理结果评价等在内的环环相扣的闭环运行服务机制,确保民营企业诉求事项事事有回音、件件有落实。

  下一步,市工商局将充分发挥市民营经济发展工作领导小组办公室的综合协调作用,会同相关部门,做好民营企业服务热线办理工作,定期汇总民营企业诉求、办理落实、满意度评价等情况,充分发挥民营企业服务热线作用,为民营企业解决生产经营过程中的实际问题,推动民营企业转型升级,跨越发展。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图