全市“双随机、一公开”工作推进会在市工商局召开
首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
全市“双随机、一公开”工作推进会在市工商局召开
2018年08月10日
 

  8月9日上午,全市“双随机、一公开”工作推进会在市工商局召开,全市37个市直部门参加了会议。市局党委委员、总会计师江长海,市局企业注册局局长毕见清出席了会议。会上通报了前期全市各部门随机抽查工作情况,对2018年全市“双随机、一公开”抽查工作任务作了进一步部署,对国家企业信用信息公示系统协同监管门户主要功能模块进行了应用培训。

  会议强调,“双随机、一公开”监管是国务院部署的深化“放管服”改革的重要内容,也是加强事中事后监管的重要举措。“双随机、一公开”监管工作应当遵循依法实施、全面检查、权责明确、公开透明的原则,逐步健全以“双随机、一公开”监管方式为主流、以重点监管为补充、以信用监管为基础的“宽进智管”新型监管模式。

  会议明确了今年双随机抽查的工作任务,要求全市各部门按照既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又防止检查过多和执法扰民的要求,根据本部门监管领域合理确定随机抽查比例和频次。按照全市一流营商环境提升年实施方案的要求,各单位今年抽查监管市场主体数量应不低于总数的3%,并要求于11月底完成抽查公示任务。

  下一步,全市各部门将继续抓好青岛市“双随机、一公开”监督检查平台的运用。据统计,2017年以来,全市各级各部门利用青岛市“双随机、一公开”监督检查平台,已抽查完成各类检查对象2.9万户,抽查结果全部通过平台面向社会进行了公示。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图