市局与市商业银行机构战略合作签约大会暨“政银合作”启动仪式成功举办
首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局与市商业银行机构战略合作签约大会暨“政银合作”启动仪式成功举办
2018年07月19日
 

   为进一步优化我市营商环境,提高工商登记便利化水平,7月19日上午,青岛市工商局与青岛市商业银行机构战略合作签约大会暨“政银合作”启动仪式在市工商局隆重举行。市编办主任梁滨,中国人民银行青岛市中心支行党委书记、行长王均坦以及12家商业银行的有关领导,市工商局党委书记、局长孙海生,党委委员、总会计师江长海,企业注册局局长毕见清出席会议,各区市局、分局局长和分管局长参加会议。

  会上,市工商局党委书记、局长孙海生,中国人民银行青岛市中心支行党委书记、行长王均坦分别致辞;工商银行驻市行政审批大厅支行行长王炜作为商业银行网点代表发言;市工商局与12家合作银行签署了战略合作协议,首期开设166个银行营业网点为企业开业登记提供“一站式”免费代办服务,开启了“政银合作”新模式。

  此次“政银合作”着力推行全程电子化工商登记模式,为投资者提供企业开办的全程免费代办服务。银行网点为客户提供全流程保姆式服务,推动实现工商登记“随时办、就近办、马上办”的服务目标。

  签约前期,市工商局采取集中授课、上门指导、跟班学习等方式分批对银行人员600余人次开展了业务培训,印发了培训教材,确保银行人员办理企业设立登记的专业性和规范性,确保把工商登记窗口的一流服务继续延伸覆盖到群众身边。战略合作签约后,合作银行将投资布设数十台自助办照机器人上岗,并引入刷脸认证、电子签名、在线打印纸质营业执照、手机版电子营业执照等高科技手段,提升企业开办的便利程度,新设立企业的工商登记时间将压缩至1.5个工作日以内。同时,银行机构安排专人提供包含工商开业登记、刻制印章、银行开户等在内的“一站式”服务,企业开办总体时间有望从10个工作日压缩至3个工作日。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图