首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会
2018年04月20日
 

  4月19日,市局召开“大学习、大调研、大改进”工作务虚会议,市局领导班子成员,市局机关全体干部,高新区分局正处级领导干部参加会议。会上,市局法规处、热线办、广告处、审批大厅、民营处、直销处、农贸市场和经纪人处、消保委办8个部门结合“大学习、大调研、大改进”活动进行发言,孙海生局长作会议讲话。

  会议指出,省、市委部署开展“大学习、大调研、大改进”活动,根本目的是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筹备好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动新旧动能转换重大工程、“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措落地生根、开花结果。

  会议强调,大学习的效果,要体现在学懂、弄通、做实党的十九大精神上。学懂,就是要原原本本学。重点学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,学习习近平总书记在今年“两会”系列重要讲话精神。弄通,就是要融会贯通学。要让党的十九大精神和总书记重要讲话成为我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。做实,就是要联系实际学。发扬理论联系实际的马克思主义学风,把党的十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。

  会议强调,大调研的效果,要体现在发现、研究、解决工作中的问题上。要在发现问题上求深。坚持问题导向,深切了解基层和群众的现实困惑、真实需求和实践经验,真正把各方面情况和问题摸清吃透。要在研究问题上求深。围绕实施“五统一、四强化”意见,认真研究基层遇到的困难问题,关心、支持和帮助基层,推动各项改革举措落细落小落地落实。要在解决问题上求深。立足工商职能职责和工作实际,通过调研拿出贯彻落实中央和省、市重大决策部署的明确思路、创新举措、行动方案。

  会议强调,大改进的效果,要体现在改善、提升、优化营商环境上。要把优化营商环境摆在更加突出的位置。要放得更彻底、更到位。推动商事制度改革向深度广度拓展,抓紧推进“证照分离”“照后减证”,推行个性化服务,深化当场办结改革,提高企业的获得感。要管得更科学、更高效。推行包容审慎监管,帮助新产业、新业态、新模式成长壮大。探索开展分类监管,深化“双随机、一公开”监管,强化社会监督。要服务更精准、更贴心。以江浙沪等先进地区为标杆,学习先进经验做法,积极主动地为企业提供服务、解决困难,当好“店小二”。

  会议强调,整个活动的效果,要体现在真抓、敢抓、常抓工作落实上。要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,常抓的韧劲,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,把工作抓紧抓实、抓出成效。

  最后,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以“大学习、大调研、大改进”为契机,鼓足干劲、激情实干,积极推动新旧动能转换重大工程,全力保障即将举办的上合峰会,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出应有的贡献。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图