首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开全市工商和市场监管系统公平交易工作会议
2018年04月26日
 

  4月23日下午,市局公平交易局召开了全市工商和市场监管系统公平交易工作会议。各区(市)局、分局分管领导,公平交易局局长,打传规直和执法业务骨干,市局公平交易局全体人员参加会议。市工商局党委成员、副局长李坤兴出席会议并讲话。

  会议总结了2017年全系统公平交易执法工作,交流了打击网络传销、聚集型传销和违法会销、反不正当执法和经济检查执法工作经验。公平交易局直销处、反不正当竞争处、经检处分别就打传规直与会销专项整治、反不正当竞争执法、经济检查专项行动进行了部署。

  会议指出,不忘初心,勇于担当,2017年全系统公平交易执法工作成效明显;创新思维、提升效能,努力开创公平交易执法办案工作新局面;认清形势、积极履职。

  会议要求,在服务发展上要有新作为,进一步加强探索,健全完善打击侵权、保护企业合法权益的工作机制;在执法办案上要有新突破,用足用好新法赋予的执法手段,利用互联网大数据,针对市场竞争中的热点问题,不断拓展执法领域,突破重点行业,挖掘执法深度;在队伍建设上要有新目标,要抓好业务培训,抓好人才储备,防范执法风险,把执法队伍建设作为重中之重,抓早、抓紧、抓好。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图