市局召开全市工商和市场监管系统迎接国家卫生城市复审暨星级农贸市场创建工作动员会
首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开全市工商和市场监管系统迎接国家卫生城市复审暨星级农贸市场创建工作动员会
2018年04月09日
 

  4月3日,市局召开青岛市工商和市场监管系统迎接国家卫生城市复审暨星级农贸市场创建工作动员会。市工商局二级巡视员、总经济师王滨出席会议并讲话。市财政局、规划局、城管局、商务局、食药局、公安消防局责任部门负责人,各区市场监管局分管局长、市场科长及有关市场监管所所长,市区农贸市场开办单位主要负责人参加会议。会议总结交流了2017年度市办实事星级农贸市场创建工作经验,对获星市场进行表彰授牌,对2018年度市办实事星级农贸市场创建工作和农贸市场迎接国家卫生城市复审工作进行了动员部署。

  会议指出,星级市场创建充分体现了市委市政府对民生工作的高度重视,在全省属于首创。2017年创建共评出星级市场40家。通过创建,我市农贸市场整体面貌有了较大改观,购物环境、管理服务水平、诚信经营意识明显提升,食品安全措施有效落实,智能化建设工作稳步推进,市民消费满意度不断提高,创建工作得到了政府和社会的肯定。

  会议要求,各级工商和市场监管部门、市场开办单位要提高认识、扎实推进,切实做好2018年创建工作。一要统一思想认识。二要加强沟通协作。三要做好宣传引导。当前全市正在积极市迎接国家卫生城市复审,农贸市场是历次卫生城市复审中的难点和薄弱环节。各级工商和市场监管部门和市场主办单位必须高度重视、抓好落实,切实解决问题。一是摸清底数抓落实;二是补齐短板抓落实;三是明确措施抓落实;四是狠抓督导抓落实。

  会议强调,国家卫生城市复审迎检工作和2018年市办实事星级农贸市场创建工作已全面展开,各有关单位要切实负起责任,落实好各项工作要求,使我市农贸市场管理水平再上一个新的台阶。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图