首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
青岛市工商局召开2018年党风廉政建设工作会议
2018年02月24日
 

  2月23日,青岛市工商局召开全市工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议。市局领导,市纪委第十七派驻纪检组组长董一弘同志出席了会议。市局全体干部在主会场参加会议,各区(市)局、分局领导班子成员及全体工作人员在分会场参加会议。市局党委书记、局长孙海生同志,市纪委第十七派驻纪检组组长董一弘同志分别作了讲话。

  孙海生同志指出,2017年全系统大力加强党的政治建设,层层压实管党治党责任,持续加大“四风”整治力度,深入推进纪律建设,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神为主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央、省、市纪委全会以及全系统党风廉政建设工作会议部署,全面从严治党取得新成效。

  孙海生同志要求,要明确任务,落实责任,切实做好2018年党风廉政建设各项工作。一是切实加强党的政治建设,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活。二是打好作风建设持久战,要深刻反思、坚决整改,要持之以恒、久久为功,要牢记宗旨、心中有民。三是打造廉洁高效政务环境,要深化商事制度改革,着力消除权力寻租空间和腐败土壤,要强化事中事后监管,提升执法公信力,要加强重点领域风险防控,促进权力规范运行。四是强化责任担当,要提高政治站位,压紧压实责任,加强纪律建设,建设过硬队伍。

  董一弘同志就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神提出三点意见。一是深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是驰而不息贯彻中央八项规定精神,打好作风建设持久战。三是标本兼治,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化。

  会上,孙海生同志与市局领导班子成员一一签订了2018年党风廉政建设责任书。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图