首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局举办“深化放管服改革 创新监管方式”专题讲座
2018年02月24日
 

  2月22日,市局举办春训第一堂专题讲座,邀请国家行政学院公共管理教研部公共部门人力资源教研室主任宋世明教授做“深化放管服改革  创新监管方式”专题授课。讲座以视频形式举办,市局领导班子成员、机关全体干部职工在主会场参加讲座;各区(市)局、分局领导班子成员、机关干部职工在各自分会场收看讲座。市局党委委员、副局长刘伟政主持会议。

  宋世明教授介绍了宽放、善管、优服的基本内涵和内在逻辑;详细阐述了如何抓住市场主体、监管者、监管方式这三个基本元素,完善现代市场监管体系的战略布局;解读了“善管”的判断标准和“善管”的基本框架示意图,围绕事前、事中、事后三个层面深入探讨了如何创新监管方式实现“善管”,并对如何提升政府协同共治的治理能力提出了建设性观点。宋世明教授的授课,对于工商和市场监管部门在当前和今后一个时期,如何做到精准监管、智慧监管指明了方向、明确了要义。

  刘伟政副局长指出,全系统广大干部职工要认真学习宋世明教授的讲座精髓,围绕事前监管、事中监管和事后监管三个重要环节,积极探索有效管用的监管方式,提升监管层次和治理能力,深入推进“放管服”改革,着力建设人民满意的工商和市场监管队伍,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出工商和市场监管部门新的更大贡献!

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图