首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局王滨总经济师赴黄岛区市场监管局督查全国卫生城市复审工作
2015年08月26日
 

  2015年8月22日,市局王滨总经济师带队赴黄岛区市场监管局,就全国卫生城市复审相关工作进行督查。督查期间,王滨总经济师直接奔赴农贸市场,按照复审标准,对农贸市场存在的营业执照悬挂不规范、卫生差、熟食经营没有防蝇防尘设施、市场外部分门头房未亮照等问题逐一指正。

  督查期间,王滨总经济师指出,要尽快研究解决目前存在的农贸市场创城牵头部门不明确等问题。各基层单位要切实提高创城重要性、紧迫性认识,加大对农贸市场日常管理,做到巡查到位,监管到位。要强化责任意识,加强证照悬挂等日常检查,确保不出问题。要督促市场主办单位,加大市场卫生的保洁力度,增加保洁人员,保持市场的卫生,垃圾要及时清运。要按照市局下发的制度上墙要求,及时督促市场开办单位抓紧时间补上,并上墙公示。

  王滨总经济师强调,要继续加大督导力度,市场监管局和辖区市场监管所要强化市场主办单位的责任意识,对存在的问题进行彻底整改,按照国家卫生城市复审迎检工作的标准,逐项落实到位。要继续督导五小行业亮照经营,对无照无证的经营业户要限期办理证照,达不到要求的要坚决关闭。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图