首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局纪委安郁胜书记到李沧区市场监管局督查国家卫生城市复审迎检工作
2015年08月26日
 

  2015年8月22至26日,市局纪委安郁胜书记带队到李沧区市场监管局督查国家卫生城市复审迎检工作。督查期间,安郁胜书记直接奔赴农贸市场,按照复审标准,对农贸市场四项基本信息公示、划行规市、环境卫生、亮证照经营、凉拌(熟食)“三防”设施、禁烟标志等内容逐一对照检查,当场向市场监管局、所和市场主办单位指出存在的问题,并要求限期全力以赴解决。

  督查期间,李沧区市场监管局汇报了有关工作情况。安郁胜书记对李沧区市场监管局采取的立即响应、全局出动、全面排查、严格标准、明确责任、突出重点、迅速整改等措施给予肯定。从督查情况看,李沧区共有登记在册的农贸市场22处,其中5处是政府放开的便民市场,共有业户2986户,目前已经完成第一轮督查;“五小”行业共有业户2342户,目前以抽查的方式督查225户。工商职责范围内的问题解决的比较迅速,需要协调相关部门的问题也逐步得到解决,李沧区市场监管局的复审迎检工作取得的阶段性成效,要继续加大工作力度,坚决防止问题反弹。

  安郁胜书记强调,在复审迎检工作中要坚持“问题导向”。树立“问题思维”,要善于发现问题、直面问题、解决问题。问题就是我们工作的方向,问题就是“有的放矢”的靶子,我们要以良好的精神状态、扎实的工作作风,圆满完成所承担的各项工作任务。下一步,督查组要继续加强督查工作力度,及时进行第二轮“回头看”督查行动,同时要加大对“五小”行业的督查力度;李沧区市场监管局要强化“守土意识”,在复审迎检工作中切实做到“守土有责”、“守土负责”、“守土尽责”,以坚持不懈地努力确保所承担的工作在复审中不丢分。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图