首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
全市政府系统和中央省驻青单位办公室上半年工作交流会议在市工商局召开
2015年08月28日
 

  8月27日,全市政府系统和中央省驻青单位办公室上半年工作交流会议在市工商局召开。市政府办公厅副主任王振东,市局党委书记、局长于显祥,市局党委委员、副局长刘伟政出席会议;市电政信息办、市政府办公厅离退休干部处、秘书四处及全市18个部门办公室主要负责同志参加会议。于显祥局长为会议致辞,王振东副主任主持会议并讲话,18个部门办公室主要负责同志依次作了交流发言。会后,与会人员一同参观了市局车队、12315投诉举报指挥中心和广告监测中心。

  在致辞中,于显祥局长首先对出席会议的领导和同志们表示欢迎,对一直以来关心和支持工商工作的各级领导,各部门表示感谢,并简要介绍了市局机构设置、人员状况以及工作情况。于显祥局长希望各级办公室在市政府办公厅的率领下,勇于担当、积极作为、率先前行,努力当好党委政府的“坚强前哨”和“巩固后院”,保障各项工作高效、有序运转。最后,于显祥局长预祝会议圆满成功。

  王振东副主任在讲话中指出,今年以来,市政府办公厅工作取得了显著成绩。抓运行,促进存量经济健康发展;抓规范,不断提升政务服务水平;抓服务,不断加大民生保障力度;抓提升,不断加强机关自身建设。市领导对办公厅工作也给予了充分肯定,张新起市长、牛俊宪副市长分别对办公厅上半年工作给予肯定批示。

  王振东副主任强调,下一步要重点做好以下几个方面的工作。关于政府中心工作,要继续认真开展“调稳抓”现场推进、“三个一千”走访活动,加快推进六项治理工作、政府工作报告确定事项和市办实事工作。关于政务督查工作,市政府专门印发了《关于进一步加强政务督查工作的通知》,要根据《通知》要求,进一步规范政务督查工作。关于会务组织和公文处理工作,市政府专门下发了《关于进一步加强市政府常务会议组织和收文办理工作的通知》,政府系统办公室要切实负起责任,认真学习,严格执行。关于政务信息和舆情回应工作,要将工作重点放在问题类、调研类、建议类、媒体曝光类信息的采集上报;要进一步加强对涉及市政府领导、重大项目、民生事项等敏感舆情的监控处置力度,安排专人每天关注各类舆情,做到早研判、早回应。关于政务公开和网上办事服务,要及时更新信息公开目录栏目,强化规范性文件解读力度。关于网上办事服务工作,应积极主动与市电政信息办对接,加快系统对接和重点业务网上办理工作进度。关于应急管理工作,要加强应急值守工作,高度重视台风、强降雨、安全生产等突发事件的应对处置工作;要充分发挥各专项指挥部办公室作用,加强预案修订,通过开展桌面推演、实战演练等方式,检验预案、锻炼队伍、磨合机制。关于政务服务热线工作,要强化责任联审,建立共性疑难问题解决制度、定期数据汇总分析和满意度调查制度,为党委、政府改进工作提供参考。

  王振东副主任强调,下半年,是市政府重点任务加快推进的关键时期,要以开展党的“三严三实”专题教育为主线,推动各项工作取得突破、取得成效。一要勇于担当。对市委市政府确定的工作、安排的任务,要多想多干,做到立说立行立办。结合市级层面的“三实”台账,各部门也要主动建立各自层面的台账,把各方面新情况新问题及时收集上来,研究提出解决问题的办法和方案,为领导科学决策提供重要依据。二要严谨细致。在办公室日常工作中,要做到“精细化、零差错、高效率、创一流”“事事有着落、件件有回音”。对待办公室的每项工作,都要当作关系全局的大事要事来办。三要依法行政。要努力强化法治观念,带头坚持依法行政,全面、正确履行政府赋予的职责。要坚持严格遵守各项制度,进一步理顺办文、办会、办事的工作流程,在保证时效的基础上,努力做到精益求精。四要廉洁自律。要结合开展“三严三实”专题教育活动,进一步完善细化政务接待、办公用房、公务用车等相关制度标准,树立“为民、务实、清廉”的政府形象。各位办公室主任必须始终保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守各项廉政规定,切实履行好“一岗双责”,确保不出任何问题。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图