首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
全市农贸市场现场观摩会在市北区鲍岛市场召开
2015年08月01日
 

  8月31日下午,全市农贸市场现场观摩会在市北区鲍岛市场召开,市爱卫办、工商、商务、食药、卫计委等部门负责人,各区政府及高新区管委相关负责人及区相关部门、部分市场主办单位负责人共50余人参会。

  市北区政府副区长蔡全记作了农贸市场复审迎检工作经验介绍,并希望与会人员围绕复审迎检工作增强交流,多提宝贵意见,共同努力完成农贸市场卫生整治工作。市工商局、商务局、食药局、卫计委根据复审迎检职责分工,在现场向与会人员作了专业讲解。与会人员现场观摩了鲍岛市场国家卫生城市复审迎检相关情况,市北区市场监管局、鲍岛市场主办单位负责人就市场建设管理、卫生整治等情况向与会人员作了介绍。与会的各区政府及其相关部门负责人、部分市场主办单位代表对鲍岛市场规范化管理及卫生整治工作给予了较高评价,并表示将对照先进抓紧查找复审迎检中存在的问题和不足,根据各项迎检指标,下大力气做好本辖区农贸市场复审迎检准备工作。

  市工商局党委委员、总经济师王滨指出,目前全市农贸市场卫生整治取得了明显成效,大部分农贸市场卫生环境得到明显改观,各级相关部门和各市场主办单位都付出了很多心血和努力。但在卫生管理方面还存在卫生清扫垃圾清运不及时、控烟标识不规范、劝阻吸烟不力、公示信息内容不全不规范不集中、卫生死角较多等方面问题,各区要强化部门协作,各市场主办单位不能降低标准,共同抓紧下大气力、集中时间、集中人力整改落实到位,确保完成农贸市场卫生工作各项指标。

  市城管局副局长刘海波表示,在全国卫生城市复审迎检工作中,农贸市场卫生管理工作责任重大、任务艰巨。前期的工作在各方共同努力下取得了一定成效,农贸市场卫生环境得到一定改善,但仍然存在一些问题。希望各相关部门和市场主办单位共同努力,借鉴先进经验,认真查找不足,根据复审迎检工作要求,抓紧时间进一步将农贸市场卫生管理等工作抓出实效。

Copyright © 2018 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

网站主办单位:青岛市工商行政管理局    地址:青岛市市南区福州南路83号

鲁ICP备05041000号    政府网站标识码:3702000003    鲁公网安备 37020202000449号

站点地图