首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 便民服务 > 红盾银企家园 > 银行优惠政策
  银行优惠政策
  守重企业推介
  典型成功案例
平安银行青岛分行打造不一样的小企业金融
2016年06月23日
 

        2002年5月28日,平安银行青岛分行(原深圳发展银行青岛分行)在青岛正式开业。2012年8月13日,经青岛银监局、工商登记管理机关核准,深圳发展银行青岛分行名称变更为平安银行青岛分行。十多年来,平安银行青岛分行在岛城这片肥沃的土地上,生根发芽,茁壮成长,坚持“对外以客户为中心,对内以人为本”的理念,不断“变革、创新、发展”,紧跟总行战略转型步伐,持续优化架构机制,全面调整业务结构,以公司、零售、同业、投行“四轮”驱动业务发展,打造“专业化、集约化、综合金融、互联网金融”四大特色,努力走出了一条“不一样”的发展之路,逐步发展成为了当地一家业务特色鲜明、资产质量优良、品牌形象知名的股份制商业银行,为推动地方经济发展、支持地方财力做出了积极贡献。

        截止到2015年12月,青岛分行总资产规模321.69亿,存款余额316.95亿,贷款余额250.02亿,拥有员工677人,下辖二级分行1家(烟台),同城网点16家,社区支行12家,提前实现了分行两年前所提出的规模、网点三年翻番的目标。

        一、服务本地小微企业,一年发放近百亿,支持近万户

扎根青岛十余年,平安银行一直是青岛地区服务地方中小微经济的主力军,积极贯彻上级监管部门和总行领导的要求,积极加强同当地政府主管部门的合作和沟通力度,广泛搭界金融服务平台,依托平安集团的综合金融服务平台,因地制宜不断创新中小微金融服务模式,结合中小企业的需求和特点为其提供贴身的产品和贴心的服务,为支持本地中小微经济的发展做出了突出贡献。以2015年举例,当年累计发放各类支持小企业贷款83亿元,支持各类中小微企业客户8000余户,有效满足了本地小微企业的金融需求。平安银行青岛分行秉承金融机构强烈度额社会责任感,以实际行动践行“扎根当地,服务小微”的理念,多次被人民银行、银监局、当地主流媒体评选为“最佳小企业金融服务银行”,品牌形象得到社会各界及广大中小微客户的一致认可。

        二、开展同工商部门对接合作,信用贷款方式支持重合同守信用企业

近年来,平安银行青岛分行加强了同当地工商部门的沟通合作力度,通过青岛市工商局“红盾银企家园”平台,紧密配合青岛市工商局对“守合同重信用”企业的扶持,特别加强对县域小微企业的扶持力度,让更多的小微企业通过银企对接平台获得优惠的融资产品。

对于工商部门推荐的重合同守信用企业来说,仅凭您良好的信用,无需抵押担保即可在平安银行获得融资支持。

        三、产品灵活、多样,致力于小微企业量身定制服务

平安银行结合各类行业、领域小微型企业不同的的经营特点和需求,不断创新担保和还款方式,形成“强抵押”、“弱担保”、“纯信用”的全产品序列组合,为广大的小微型客户量身定做贴心的产品和服务。

 

  

特色产品举例:

★贷贷平安信用贷款—仅凭借信用申请的贷款

小微企业由于缺乏有效的抵押物和担保,融资难、融资成本高,融资慢,一直困扰着广大小微企业和个体工商户,为了及时得到资金支持,不少小微企业不惜向高息民间借贷借款,高额的利息支出让他们的经营举步维艰。针对小企业客户“短、快、频、急”的融资需求特点,平安银行推出了手续简便,审批快速贷贷平安信用贷款。

“贷贷平安信用贷款”无需抵押、担保,一次授信,最长10年有效,可以通过网银、手机银行、电话银行、微信银行等方式实现随时随地的自主提款还款,按日计息,用一天算一天利息,不使用无需支付利息,最短一天、最少一元也可以贷。

 ★“房易贷”—快速、灵活、使用方便的抵押贷款

 对于具有一定抵押物的小企业客户,我行专门退推出了,资料简便、审批快速、使用灵活的新型抵押贷款,房易贷产品,该产品具有以下特点:

1)额度高,最高可达1500万元;2)抵押率高;3)用款方式灵活,可以根据自身用款周期选择随借随还、按月付息到期一次还本、等额本息等方式;4)工厂流水化审批,时效快,资料齐全的情况一般三天给予批复;5)利率享受优惠的同时,免除评估费和抵押费。

  ★强化对创新、高新科技企业的支持力度

针对创新、高成长、高科技、高附加值类小企业客户,聚焦节能环保、信息技术、新能源、生物医疗、高端装备制造及新材料的优质中小企业客户,平安银行结合创新及高新科技小企业经营特点,不断创新担保和还款方式,陆续推出了高管共同担保、投联贷、三版股权质押、知识产权质押等类信用贷款产品,有效满足了创新及高科技型小企业客户融资需求。

  

业务咨询电话:0532-55525780

青岛分行地址:崂山区苗岭路28号,金岭广场2号楼

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号