首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 便民服务 > 红盾银企家园 > 银行优惠政策
  银行优惠政策
  守重企业推介
  典型成功案例
建行小微企业产品简介
2016年06月23日
 

     近年来,建设银行青岛市分行一直致力于小微企业金融服务发展创新,不断探索适合小微企业发展特点的新型融资模式,针对市工商局推荐的“守合同重信用”企业,建行主要推荐以下多款产品可为众多小微企业客户提供及时、便利的融资服务。

     一、客户范围

经国家工商行政管理机关核准登记的小微企业,具体标准按照《关于进一步明确小企业客户分类标准和管理范围的通知》(建总函〔2013〕35号)执行。

   

      二、建行主要产品简介

    (一)速贷通

小企业“速贷通”业务是建设银行为满足小企业客户快捷、便利的融资需求,对财务信息不充分的借款人不进行信用评级和一般额度授信,主要依据提供足额有效的抵(质)押担保而办理的信贷业务。

●适用对象:能够提供合格抵质押物的小企业。

●贷款额度:单户最高贷款金额2000万元。

●贷款期限:最长不超过3年。对于“速贷通”循环额度贷款,循环额度有效期最长1年(含)。

●担保条件:包括金融质押品、商品房住宅、商用物业、标准工业厂房等特定抵(质)押物担保及企业、担保机构担保。

●产品特点:快捷、便利,快速抵质押的信贷业务。

   (二)助保贷

建设银行与政府合作,在企业提供一定担保的基础上,由企业缴纳一定比例的助保金和政府提供的风险补偿资金共同作为增信手段的信贷业务。

●适用对象:经国家工商行政管理机关核准登记的小企业,且已进入小微企业“助保贷”目标客户库名录。

●贷款额度:最高不超过1000万元(含)。

●贷款期限:贷款期限最长不超过1年,可开通循环额度贷款功能。

●担保条件:在铺底风险补偿金基础上,企业缴纳助保金,并提供少量的抵(质)押或保证。

●产品特点:政府增信,优化担保要求和融资成本。

    (三)信用贷

小微企业“信用贷”一般业务,是建设银行在综合评价企业及企业主信用的基础上,对资信好的小型微型企业发放小额的、用于短期生产经营周转的人民币信用贷款业务。

●适用对象:建设银行私人银行客户;专业市场(综合市场)、核心大企业上下游、工业园区中信誉良好的小微企业;在建设银行有持续稳定结算业务的小微企业;能够获得政府鼓励扶持或贷款贴息、有发展潜力的初创期小微企业。

●贷款额度:一般客户单户贷款金额不超过200万元。

●贷款期限:贷款期限最长为12个月(含)。

●担保条件:无需担保,纯信用贷款。

●产品特点:纯信用贷款。

   (四)善融贷

小微企业“善融贷”业务,是建设银行对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

●适用对象:经国家工商行政管理机关核准登记的小微企业,重点支持在建设银行结算稳定的小额无贷户。

●贷款额度:贷款额度最高为200万元(含),在贷款额度有效期内随借随还、循环使用。

●贷款期限:循环额度有效期最长1年(含),在核定的有效期内可随时申请支用。

●担保条件:无需担保,纯信用贷款。

●产品特点:面向建设银行结算客户,纯信用、无担保;主动为客户提供授信额度。

   (五)结算透

小微企业“结算透”业务,是建设银行依据企业的交易结算记录,对结算频繁并形成一定资金沉淀的小微企业发放的人民币小额透支业务。

●适用对象:在建设银行开立结算账户的小微企业。

●透支额度:透支额度最高50万元,在额度有效期内循环使用。

●透支期限:透支额度有效期最长1年(含),在核定的有效期内可随时申请支用。首次办理业务的最长持续透支期限60天(含),正常使用业务一年后最长持续透支期限可达90天(含)。

●担保条件:无需担保,信用透支。

●产品特点:多渠道应用,可以通过企业网银、ATM机、POS机、柜面等渠道,实现多渠道的支用和还款。触发式的贷款支用,当账户支付金额超过透支账户的存款余额时,自动触发透支。

   (六)创业贷

小微企业“创业贷”业务,是建设银行对“有业、有责、有信”的小微企业发放的用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

●适用对象:“有业、有责、有信”的小微企业客户,创业期的小微企业客户。

●贷款额度:贷款额度最高100万元,在贷款额度有效期内随借随还、循环使用。

●贷款期限:循环额度有效期最长1年(含),在核定的有效期内借款人可随时申请支用。

●担保条件:无需担保,纯信用贷款。

●产品特点:纯信用贷款,助推创业企业成长。

   (七)税易贷

小微企业“税易贷”业务是指建设银行对按时足额纳税的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

●适用对象:经国家工商行政管理机关核准登记的、按时足额纳税的小微企业。

●贷款额度:最高200万元。

●贷款期限:最长一年。

●担保条件:无需担保,纯信用贷款。

●产品特点:为足额纳税、诚信经营的小微企业提供信用贷款。

   (八)POS贷

小微企业“POS贷”业务,是指建设银行根据小微企业特约商户银行卡收单交易情况,向其发放的用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

●适用对象:经国家工商行政管理机关核准登记的、使用POS终端进行银行卡收单的小微企业特约商户。

●贷款额度:最高200万元。

●贷款期限:最长一年。

●担保条件:无需担保,纯信用贷款。

 

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号