首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 警示信息
  公告公示
  警示信息
  信息公开目录
正确选购卫生巾 呵护女性健康——青岛市消费者权益保护委员会2016年9号消费提示
2016年12月28日
 

  随着女性对卫生巾的不同需求,不少生产单位设计生产了干爽、柔爽、棉质等不同表面的产品,近几年又向多功能方面发展,如加入不同的香型、中草药消毒剂等。产品琳琅满目,消费者应根据自身需求选择和使用,以呵护女性健康。

  一、注意检查产品包装上是否有生产适用标准及《一次性使用卫生用品卫生标准》。卫生巾外包装上应该有卫生许可证号、生产日期、保质期或有效期、生产者名称地址等信息。

  二、作为女性的日常用品,卫生巾是使用高温消毒办法达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期毕竟有限,因此不要一次性购买太多,尽量选择小包装或独立包装的产品,以减少被污染、变质的机会。

  三、每个人的体质不同,药物卫生巾可能会有一定的抑菌作用,但过敏体质的女性朋友尽量不要选择功能性卫生巾,尤其是含有药物成分的卫生巾,避免引起过敏。建议年轻的女孩也尽量选择使用棉质表面的卫生巾。

  四、勤更换,最好两个小时左右,这样可以保持肌肤干燥,避免细菌滋生。使用中应该根据生理期不同时间选择日用、夜用卫生巾或护垫,一则可以更加舒适,二则避免浪费。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号