首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开电商企业集中约谈会
2017年03月14日
 

  

    在3·15国际消费者权益日来临之际,市局会同市商务局召开全市主要电商企业集中约谈会,旨在通过约谈的形式,进一步学习掌握《消费者权益保护法》(以下简称《消法》)、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)等法律法规,强化经营者消费维权的责任意识,共同维护消费者合法权益。约谈过程中,市局党委委员、副局长刘伟政指出了电商行业履行新《消法》规定义务存在的问题,并对电商企业落实《办法》规定提出了明确要求,督促电商企业自觉履行经营者义务,呼吁全社会共同营造保护消费者合法权益的良好消费环境。全市19家电商企业参加约谈会议。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号