首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局组织“三严三实”专题教育学习研讨会
2015年07月06日
 

  7月6日下午,市局组织“三严三实”专题教育学习研讨会,围绕“三严三实”专题教育第一专题的有关内容进行了学习研讨,市局领导班子成员、直属局局长、市局各部门及事业单位正副处级领导干部、高新区分局负责人参加了会议。

  研讨会由市局党委书记、局长于显祥主持。会议全文学习了《中国共产党章程》、传达学习了习近平总书记题为《认真学习党章严格遵守党章》的署名文章以及习近平总书记关于在新形势下从严治党的论述,介绍了十八大新党章的修改情况。于显祥局长就深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深入践行“三严三实”等提出了三方面要求:

  一要对党忠诚、坚守信仰,切实把思想行动统一到党章上来。党章是全党必须遵守的根本行为规矩,是党全部纪律的基础,各级党员领导干部必须发挥模范带头作用,切实学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章。要真懂、真信、真用,牢牢掌握党章的主要内容和精神实质,用中国特色社会主义理论武装头脑,努力用党章指导思想、统一行动。

  二要严守党的纪律,做一名合格的共产党员。要严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。每名党员干部对组织的决议、命令、指示都要坚决服从,无条件地置于党组织的领导之下。要认真落实党中央和省、市委出台的一系列廉政建设制度,特别是严格执行《党员领导干部廉洁从政若干规定》,经常对照这些制度规定进行自查,坚持自重、自省、自警、自励,树立清正廉洁的自身形象,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  三要强化责任担当,以实际行动为党旗添光彩。在其位、谋其政,有位当有为。要强化责任担当,大力倡导实干精神,严格按照上级统一部署,不折不扣地推动改革举措落实到位。不断提高自身素质能力,打造过硬的工商干部队伍,要坚持德才兼备的标准,着力打造一支法治素养高、业务能力强、工作作风过硬的高素质的工商干部队伍,打造“工作之家、学习之家、和谐之家、正气之家和人才之家”五个之家,注重加强团结协作,形成干事创业的强大合力,不断开创工作新局面。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号