首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
《消费维权信念永恒——青岛消费者权益保护30年》3·15电视特别节目广受好评
2017年03月15日
 

    为纪念2017年“3·15国际消费者权益日”,宣传中消协2017年“网络诚信 消费无忧”年主题,展示青岛市消保委系统成立三十年的历史进程和工作成果,积极营造维护消费者权益的浓厚社会氛围和良好舆论环境,市工商局、市消保委联合市委宣传部、市消费市场秩序专项整治指挥部、青岛电视台录制了《消费维权信念永恒——青岛消费者权益保护30年》2017年3·15电视特别节目。

    此次特别节目紧紧围绕消费者关心、社会关注的消费热点问题,通过市场暗访、现场曝光的形式,反映水产品市场存在的“鬼秤”问题,现场发布对48家游泳场所的抽检结果,全面展示我市工商及相关执法部门市场整治的工作成果。现场演绎的“各路神骗忽悠老年人”小品,发人深省。市政府12345政务热线办、市工商局、市食药监局、青岛检验检疫局分别发布消费预警,引导广大消费者科学理性消费。同时,为纪念青岛市消保委成立30周年,节目展示了青岛市消保委成立以来的七大维权事件,为“青岛市最美消费维权人物”10位获奖人和“青岛市3•15消费维权荣誉纪念章”获得者代表颁奖,积极营造良好的宣传氛围。

    节目于3月14日晚在青岛党建频道和新闻综合频道播出,节目播出后,得到了市人大、市政府、市政协有关领导的充分肯定和社会各界的一致好评。

 

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有

鲁ICP备05041000号