首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局举办“十三五”市场监管规划专题讲座
2017年02月09日
 

    2月7日,市局举办春训活动第三堂专题讲座,邀请中国工商出版社副社长郑冠兰同志做“十三五”市场监管规划专题授课。讲座以视频形式举办,市局领导班子成员、机关全体干部职工在主会场参加讲座;各区(市)局、分局领导班子成员、机关干部职工在各自分会场收看讲座。市局党委书记、局长孙海生同志主持会议。

    郑冠兰副社长介绍了“十三五”市场监管规划编制的背景和意义,全面解读了规划的基本框架、指导思想、基本理念、主要目标和主要原则,详细阐述了下一步加强市场监管工作的主要任务和具体措施。讲座既有宏观层面规划精神的解读,又有实践层面市场监管改革创新举措,对于全市工商系统干部职工学习好、贯彻好“十三五”市场监管规划起到了重要的指导作用。

    孙海生强调,“十三五”市场监管规划是国务院确定的22个国家重点专项规划之一,是第一部全国性市场监管专项规划,也是市场监管领域的综合性、基础性和战略性规划,对于指导今后的市场监管工作具有重要意义。学习贯彻“十三五”市场监管规划是当前和今后一个时期非常重要的一项任务,全系统广大干部职工要认真学习讲座精髓,各单位各部门要认真组织学习讨论,深入领会规划的总体思路。要树立现代市场监管理念,结合青岛地方实际,改革和创新市场监管体制机制,不断提升市场监管的科学性和有效性,切实营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号