首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局领导带队沉到一线督导元旦假期应急值守和市场监管工作
2017年01月03日
 

    根据市局部署,元旦假日期间,市局人员力量沉到一线,加大工作力度,带班领导带领假期应急小组成员,深入农贸市场、商场超市开展督导检查,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。

    12月31日,市局公平交易局局长崔伟带领直销监管处处长李涛、经济检查处副处长李潇波,到市南区开展实地督导。督导组先后到市南区生活家农贸市场南京路家乐福超市以及周边店铺督导节日市场监管情况。督导中,督导组向市场主办单位、商场负责人现场了解节日经营、安全生产以及消费投诉举报处理等相关情况,并看望了香港中路等基层市场监管所值守工作人员。

    1月1日,市局党委书记、局长孙海生带领市局办公室主任郭大鹏、市场处处长周培强,到崂山区开展现场督导,先后到青岛欢乐大家庭农贸市场、丽达商场、金狮广场等进行督导检查,要求节日值班人员严格落实“首接负责制”,确保24小时值守无缝衔接,强化突发事件信息报告和应急处置,遇有紧急、重要情况或重大突发事件立即报告、快速响应、妥善应对、高效处置。

    当日下午,党委书记、局长孙海生主持召开专题会议,对青岛九州商品现货交易中心有限公司青岛邮币卡分公司的信访投诉情况进行了专题研究,党委委员、总经济师王滨,党委委员、总会计师江长海,以及市南区局、市局办公室、法规处、市场处、企业注册局监管处等部门负责人参加。

    1月2日,市局党委委员、副局长刘伟政带领市局消保处处长王颖、办公室副主任王春雷,到市北区鞍山二路农贸市场、悦荟广场进行实地督导,并向四方路市场监管所节日值班人员表示慰问。督导中,督导组与市场经营业户深入交流,了解意见建议,并加大巡查督导力度,现场指正禁烟标示缺失、退换货制度未上墙等多个问题。

    在加强工作督导的同时,市局针对节日市场监管特点,认真谋划,周密部署,强化监管,努力维护平稳有序的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境。一是切实抓好安全生产,严格落实安全生产责任,重点抓好农贸市场消防安全,严防生产安全事故;二是加强节假日期间应急值守工作,坚持领导24小时在岗带班,积极做好突发事件应急处置;三是抓好重点商品市场管理,有针对性地组织开展节日市场专项执法检查,强化节日期间市场监管;四是加强政务热线的应急值守、指挥调度和应急转办,全力做好节日期间消保维权工作,确保第一时间妥善处置群众投诉、舆情热点问题。

 

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号