首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
孙海生局长一行到西海岸新区调研
2016年12月23日
 

    12月20日,孙海生局长一行到西海岸新区调研,到黄岛区局看望慰问了工作人员,听取了黄岛区局工作汇报,实地考察了青岛光谷国际海洋信息港。市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥,西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利会见了孙海生局长一行。江长海总会计师及有关部门负责人陪同调研。

    孙海生局长指出,近年来,黄岛区局紧紧围绕新区工委管委、黄岛区委区政府中心工作,商事登记改革、事中事后监管、服务民营经济发展、集贸市场建设管理等亮点突出,有的走在全市前列,得到区委、区政府高度肯定。成绩的取得,是区委、区政府坚强领导的结果,是区局党委一班人团结奋斗的结果,是全局干部职工共同努力的结果,市局对此表示感谢。

    孙海生局长强调,下一步,一要紧紧围绕新区中心工作服务大局。近年来,黄岛区经济社会发展实现了很多新的突破,经济总量位居国家级新区第三位,很多大项目相继落地,各类要素不断加速聚集,区域发展空间和潜力巨大。市场监管部门要认清大好发展形势,强化大局意识,抢抓战略机遇,坚持改革创新,更加主动深化商事制度改革,助推大众创业、万众创新,并强化市场监管和消费维权,更好服务地方经济发展,为全市提供更多可借鉴的改革经验。二要进一步发挥好职能优势。今年的中央经济工作会议指出,要着力振兴实体经济,加强品牌建设,增强产品竞争力。工商、市场监管部门要坚持以市场化改革方向打造优质营商环境,进一步放宽市场准入,激发民间投资活力。要想方设法进一步促进便利化改革,努力实现登记注册“无纸化、零接触、无介质”,给市场主体提供最大便利。要紧扣地方发展实际,在企业产品质量、商标品牌等方面发挥推动作用,提升企业产品和品牌核心竞争力。要坚持“宽进”与“严管”并重,在深化商事制度改革同时,着力加强以信用监管为核心的事中事后监管,保障公平竞争的市场环境。特别要研究好、运用好手中的大数据,为每一户企业建好“信用档案”,发挥“双随机”“双告知”“一公开”等作用,并通过经营异常名录、“黑名单”等方式提高企业的违法失信成本,让企业主动守信守法的“内因”切实发挥起作用,逐步构建起管用有效的企业信用体系。三要加强队伍建设。带队伍关键在于抓班子,要拿出足够精力抓好班子和队伍建设。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实上级组织关于队伍建设的要求,共同维护好党委班子,像珍惜自己的眼睛一样珍惜团结,爱护集体荣誉;要坚持全面从严治党,落实“两个责任”,把党建工作牢牢抓在手上,时刻不能放松;要打造良好政治生态,抓好队伍思想政治工作,促进干部职工凝心聚力,共同开创工作新局面。

    即将送走2016年,孙海生局长提前为大家送上新年美好祝福。

 

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号