首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
孙海生局长到市南区督查安全生产并调研基层工作
2016年12月15日
 

    12月15日,孙海生局长带队到市南区团岛农贸市场、金麦园综合市场等督查安全生产工作,并到金门路市场监管所调研。

    在团岛农贸市场、金麦园综合市场,孙海生局长一行对农贸市场安全管理制度落实、安全隐患排查等情况进行了认真督查。孙海生局长要求市南区局进一步增强安全生产责任意识,加强农贸市场等重点场所、重点区域安全生产工作,确保对农贸市场的监督管理责任和安全生产责任同步落实到位,抓好无照经营查处取缔等工作。督查期间,孙海生局长还了解了农贸市场经营状况,对秤具管理、农残检测、蔬菜肉类追溯系统等进行了调研,提示市场主办单位增强安全生产意识,加强市场内各类隐患排查,并征求了市场主办单位的意见建议。

    在金门路市场监管所,孙海生局长看望慰问了工作人员,听取了市场监管所基本情况介绍,了解了个体工商户“两证整合”等近期重点工作,围绕改进加强市局的工作征求了市场监管所同志们的意见建议。孙海生局长指出,市场监管所身处服务发展和监管维权一线,责任重大,使命光荣,任务越来越繁重,并面临不少困难,工作不断取得新的进展,成绩来之不易。希望大家进一步牢固树立大局意识、责任意识,坚持以群众利益为工作根本出发点、落脚点,扎实有效服务大众创业、万众创新,加强市场监管,保障消费者合法权益,不断开创新的工作局面。一要坚持守土有责。继续主动适应体制机制和职能的变化,不遗余力把市场监管、消费维权等方面法定职责履行到位。二要坚持改革方向。围绕深入推进商事制度改革,坚持“宽进”与“严管”并重,在不断降低门槛、放宽准入的同时,着力加强事中事后监管,落实“双告知”、“双随机”等职能,真正确保“放要放得开、管要管得住”。三要坚持问题导向。市场监管所既是工作的一线,也是发现问题的一线,要善于发现问题并提出意见建议。市局各部门都要高度重视来自一线的问题,并把解决这些问题作为提升工作的重要支撑,杜绝作决策、做工作脱离一线、脱离实际。四要坚持底线思维。要坚持严格依法按程序履行职责,确保各项工作为民、务实、清廉。在这方面,市局、区(市)局要坚持加强指导监督,有力帮助市场监管所解决思想上和实际工作中存在的各类困难。

    年终岁尾工作任务繁重,孙海生局长勉励大家在承担繁重的工作的同时,保持心态良好和身体健康,并送上了对新的一年的诚挚祝福。

 

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号