首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市人大常委会主任王文华一行到市局视察
2016年11月07日
 

    11月4日,市人大常委会主任王文华一行到市局视察。市人大常委会副主任吴淑玲、邹川宁等有关同志陪同视察。

    王文华一行实地察看了鞍山二路农贸市场、市南区市场监管局香港中路所、市局广告监测中心,详细了解市局在推进改革创新、健全监管制度、着力维护公平市场秩序、创造良好营商环境上所做的工作,并召开座谈会,听取关于全市工商系统整体工作情况的汇报。

    王文华对市局近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,工商行政管理是维护市场经济秩序的重要保障,在经济社会事务管理中发挥着不可替代的重要作用。全市各级工商部门一定要把“围绕中心,服务大局”作为始终坚持的重要原则,主动融入大局、服务大局、维护大局,切实履行好市委、市政府赋予的一系列重要职责。市委、市政府提出了建设“三中心一基地”的目标,这是当前及今后一个时期全市经济工作的着力点。工商作为经济一线部门,要充分发挥自身职能,服务“三中心一基地”建设,为我市经济健康持续发展保驾护航。

    王文华强调,工商部门要围绕政府职能转变,着力推动改革攻坚克难。继续保持和发扬改革攻坚的拼劲、闯劲和韧劲,全力以赴、坚定不移地推动好商事制度改革等重点工作,进一步释放市场活力,促进大众创业、万众创新,不断增强企业群众对改革的获得感。要围绕服务社会民生,着力提高监管执法水平。更新监管执法理念,提高专业素养和履职能力;创新监管执法方式,探索和运用以信息化为基础的多部门协同监管执法新方式;健全事中事后监管新模式,构建以信息共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型企业监管体系。王文华要求,各级工商部门一定要高度重视队伍建设,要以开展“两学一做”学习教育为契机,增强党性观念,强化“四个意识”,认真处理消费投诉、服务广大消费者和市场主体,树立工商队伍的良好形象。

    最后,王文华向市工商局近年来自觉接受人大监督以及对人大工作的支持表示感谢,同时指出,市人大常委会也将一如既往地关心支持工商事业,积极宣传和推动工商工作,在力所能及的范围内为工商部门全面履职提供有力支持。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号