首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局召开党委扩大专题会议传达学习党的十八届六中全会精神
2016年11月03日
 

    10月31日,市局召开党委扩大专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神。市局党委书记、局长孙海生主持会议并讲话。市局正处级(含)以上领导干部参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《坚定不移推进全面从严治党》(人民日报社论)以及《全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求》、《增强“四个意识”维护党中央权威》、《严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础》三篇人民日报评论员文章。

    孙海生对贯彻落实好十八届六中全会精神提出三点要求。一要全面准确把握全会的丰富内涵和精神实质。充分认识明确习近平总书记在党中央和全党核心地位的重大意义。局党委班子成员和各级干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要充分认识加强和规范党内政治生活、强化党内监督的重要性和紧迫性,深刻认识领导班子和领导干部肩负的重大责任,坚持领导带头、以上率下,带头践行党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的要求,坚决扛起全面从严治党主体责任。二要认真抓好全会精神的学习宣传贯彻。市局党委将专门下发学习贯彻六中全会精神通知,把学习六中全会精神作为近期一项重要工作摆上议事日程,并纳入“两学一做”学习教育的重要内容,加强领导、周密安排。领导干部发挥好示范带头作用,层层传导压力,逐级落实责任。各党总支、支部要迅速组织学习传达六中全会精神,通过新闻宣传、专题学习、集中宣讲等方式,引导全系统党员干部深入领会全会精神。要紧密联系党组织工作实际和个人的思想作风实际,联系巡视整改工作,把学习六中全会精神作为查找自身问题差距、提高党性觉悟的宝贵机遇。三要把落实全会精神与推动工作紧密结合起来。要按照中央和省、市委部署要求,结合市局实际,研究《准则》和《条例》的贯彻落实措施,推动《准则》和《条例》各项要求在市局落地生根。要深入研究改进党内的思想教育工作,提高实效性,实现常态化。要用更大精力、更多时间开展党内政治生活,确保经常、认真、严肃,提高党内政治生活的严肃性、规范化。要着眼于解决党内监督存在的突出问题,明确责任、完善制度、强化监督,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

    孙海生强调,各单位各部门要扎实做好年末各项工商工作,要对照年初的工作计划、对照市委市政府的工作部署和交办的工作任务、对照市场监管的难点和群众反映的热点问题、对照主动服务基层是否到位等方面,认真梳理本部门各项工作,看是否有工作漏项、看工作进展、看工作成效,确保圆满完成全年各项任务目标。要认真总结工作亮点,做好全年工商工作的宣传。要加强与上级机关的沟通,研究谋划明年各项工商工作,努力为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号