首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市局“两学一做”学习教育工作座谈会召开
2016年05月03日
 

  4月29日,市局“两学一做”学习教育工作座谈会召开,传达习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,就落实中央、省、市委会议精神及市局开展“两学一做”学习教育进行了部署。市局党委书记、局长孙海生同志出席会议并讲话。市局党委委员、纪委书记安郁胜同志主持会议。市局和高新区分局全体党员分别在市局主会场和分局视频分会场参加会议。

  孙海生指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是党中央作出的重大决策部署,要认真学习习近平总书记重要指示和中央、省、市委会议精神,结合实际切实抓好落实。一要把握目标任务,把党的思想建设放在首位,把尊崇党章、遵守党规作为基本要求,把用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党作为根本任务,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸。二要把握基本依托,推动党内教育从“关键少数”向广大党员延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,让党的每个细胞都健康起来、每个组织都坚强起来。三要把握问题导向,聚焦问题、精准发力,使学党章党规、学系列讲话、做合格党员的过程成为边学边改、即知即改、自我净化、自我提高的过程,真正把合格的标尺立起来,把工商人的先锋形象树起来。

  孙海生强调,开展“两学一做”学习教育要打牢“学”这个基础,扭住“做”这个关键。一是每名党员都要原原本本、逐字逐句地读原著、学原文、悟原理,深学精研,切实领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,明确党员的义务和权利,牢记合格党员的标准和条件。党支部要当好“指导员”,有针对性地确定学习方式、学习重点、学习计划,提升学习教育的实际效果。认真落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,让“两学一做”学习教育规范化、常态化、制度化。二是坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,一刻不放松地改造主观世界,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。切实增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威,做政治上的明白人。要自上而下的主动担当,亲力亲为,在工作中历练自己,提升自己。深入推进党风廉政建设,严格正风肃纪,使每位党员干部认认真真做事,清清白白做人。

  孙海生强调,开展“两学一做”学习教育要做好结合文章,把学习教育落到实处。一是与夯实党建基础相结合。要把“两学一做”学习教育作为今年基层党建工作的龙头任务来抓,进一步抓牢抓实党的建设基础性工作,增强基层组织的凝聚力和战斗力。二是与强化整改问题相结合。各党支部要对照中央列出的需着力解决的5个方面问题和市委李群书记列举的我市党员干部存在的“五个不”的问题,紧紧围绕市委《关于进一步严格党员教育管理的意见》要求,全面、深刻、细致地查摆问题,一项一项整改、一项一项落实、一项一项销号。三是与推动工作相结合。要把党员干部履职尽责和干事创业紧密结合起来,引导广大党员保持昂扬向上的干劲韧劲,不断增强攻坚克难的意志品质,在服务经济发展和做好市场监管中发挥先锋模范作用。

  孙海生要求,要抓住关键点,从严从实推进学习教育。一是抓好组织领导。由人事处牵头实施,会同办公室、宣教处、机关党委、监察室等部门组成专门工作班子,协调推进工作开展,督导检查落实。搞好宣传引导,为“两学一做”学习教育营造良好氛围。二是抓实关键人。支部书记要担负起第一责任人职责,把抓好学习教育作为一项政治任务,切实做到尽好责、抓到位、见实效。要选树并培育一批懂党务、会党务、擅长党务的干部骨干,确保学习教育活动有人抓、能抓好。三是抓实关键方法。针对普通党员和党员领导干部,对学习教育提出不同要求,厘清学什么,怎么学。对在职在岗党员,坚持标准更高、要求更严。对离退休党员等,要适时组织集中学习教育,保证学习教育的覆盖面。四是抓牢基本定位。要突出正常教育,有针对性地解决问题,不断提高学习教育的质量和水平,提振党员干部的精气神,为营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,为青岛在全面建成小康社会进程中走在前列、实现“十三五”良好开局,做出更大贡献。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号