首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
市委巡视组巡视市工商局工作动员会召开
2016年03月21日
 

  根据市委统一部署,3月18日下午,市委巡视组在市工商局召开巡视工作动员会。市委第三巡视组组长宋磊对巡视工作进行了部署,市纪委常委、市监察局副局长李艳到会并作讲话。市工商局党委书记孙海生主持会议并作表态发言。市委第三巡视组成员和市工商局机关副处级以上干部,事业单位、分局领导班子成员参加会议。

  宋磊指出,此次巡视在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、选人用人等方面开展巡视,做到剑指问题,倒逼改革,促进发展。巡视组和市工商局党委共同做好巡视工作:一是市工商局党委要切实履行从严治党的主体责任,加强组织协调和工作配合,自觉接受巡视监督;二是巡视组要广泛听取广大干部群众意见,干部群众要积极如实的反映问题和情况;三是巡视组要强化纪律意识,主动接受广大干部群众的监督。

  李艳强调,要正确认识巡视工作,巡视工作的目的是发现问题、解决问题、改进工作,促进工商局领导班子和队伍建设,充分体现了市委对工商工作的重视、支持,对党员干部的关心和爱护。党员干部要充分认识巡视工作的意义,将思想和行动统一到巡视工作上来。要全力支持,完成此次巡视工作是巡视组和市工商局党委的共同政治责任,市工商局党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,各级党员干部要以高度的政治责任感和使命感,坚持党性原则,积极参与,共同把巡视工作做好。要严守纪律,巡视工作人员要坚持原则,公道正派,自觉遵守保密纪律、廉洁纪律。市工商局党员干部要自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作,向巡视组如实反映情况,对隐瞒不报、弄虚作假等违规违纪行为将作出严肃处理。

  市工商局党委书记孙海生作了表态发言并提出要求。一是深刻认识巡视意义。市委巡视组对市工商局开展巡视,是从政治上对市工商局的“查体把脉”,全体党员干部要进一步增强政治意识,端正态度,找准定位,以良好的精神状态和扎实的工作作风配合巡视组的监督、检查、指导。二是严格落实巡视要求。全体党员干部要严格遵守《中国共产党巡视工作条例》,严明工作纪律和保密纪律,对违反巡视纪律、干扰巡视的,要严肃追责。党委班子成员和各级领导干部要以身作则、率先垂范,自觉接受巡视监督。三是全力配合巡视工作。要本着对党、对组织、对事业、对人民高度负责的态度,如实向巡视组提供情况、反映问题。充分信任、支持巡视组的工作,按照上级要求做好相关服务,保障巡视工作顺利开展。四是认真整改巡视问题。要高度重视巡视组提出的意见建议,正确对待巡视中发现的问题,做到边巡边改、即知即改、全面整改。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号