首页 要闻动态 政府信息公开 公众互动 便民服务
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注
  热点关注
  图片新闻
  工作动态
  专题报道
我市荣获“中国商标金奖—马德里商标国际注册特别奖”
2015年12月01日
 

  11月30日,中国商标金奖颁奖大会在上海市召开。此次大会由国家工商总局和世界知识产权组织联合举办,旨在表彰在商标创新、运用、保护和有效利用马德里商标国际注册体系方面取得突出成绩的单位和个人。会上,我市马德里国际商标注册领导小组荣获“中国商标金奖-马德里商标国际注册特别奖”。

  近年来,市局大力推进商标战略实施,引导自主品牌加强国际化建设,鼓励外向型企业实施市场多元化战略和品牌国际化战略,取得显著成效。截至目前,全市共有有效国内注册商标9.5万件,驰名商标123件,省著名商标419件,市著名商标453件。今年以来,全市申请马德里商标368件,马德里商标申请总量达到1521件。

  此次荣获“中国商标金奖—马德里商标国际注册特别奖”,展现了我市运用商标品牌服务经济发展的显著成效,对于提升我市商标品牌的国际影响力和竞争力,增强我市商标注册、运用、保护和管理能力具有重要意义。

Copyright © 2015 www.qdaic.gov.cn All Rights Reserved. 青岛市工商行政管理局 版权所有
鲁ICP备05041000号